Soupe de citrouille muscadée servie en son carosse

Publié le par séléane

Découper un couvercle sur le dessus d'une citrouille puis la creuser avec une cuillère en prenant soin de ne pas la percer.
Jeter les graines (ou faites-les griller au four avec un peu de sel) et réserver 300g de chair. La détailler en morceaux et la cuire à l'eau salée avec 150g de pommes de terre pelées et coupées.
Après ébullition, compter 30 minutes de cuisson à petits bouillons.
Faire chauffer 8 châtaignes bouillies dans une poêle à feu doux avec un morceau de beurre pendant 10 minutes. Si elles ne se défont pas à la cuisson, les couper en quatre.
Mixer la citrouille et les pommes de terre avec une grosse cuillérée à café de muscade, ajouter 50 cl de lait et faire chauffer doucement en remuant.
Si le velouté vous paraît trop épais, ajouter un peu de lait.
Mettre les morceaux de châtaigne au fond de la soupière (citrouille).
Verser le velouté par dessus et, avant de refermer le couvercle, donner 4 ou 5 tours de moulin à poivre.

Recette un peu adaptée de "La cuisine des fées ou comment faire des merveilles sans être magicienne" de Anna et Annie Pavlowitch

Publié dans tambouilla occultis

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