Hypocras

Publié le par sarhane



Voici une petite recette très simple et rapide qui permet de mettre un petit air de flûtiau médiéval dans nos bouteilles.

1 bouteille de Bourgogne

100 g de miel

30 g de cannelle en bâton

60 g de gingembre

10 clous de girofle

10 gousses de cardamome


Broyez les épices et mettez les dans une toile nouée.

Versez le miel et le vin dans un récipient.

Ajoutez la bourse à épices et recouvrez.

Laissez macérer au moins 3 heures.

Retirez la bourse et filtrez le mélange.

(livret de recettes médiévales)



Les épices diffusant très bien leur parfum, j’ai tenté une fois de le laisser 3 jours pour avoir plus de goût : c’était imbuvable, beaucoup trop piquant. Par contre entre 3 h et 1 nuit pas de problème. Comme je n’aime pas le gâchis, j’ai réutilisé une partie des épices pour faire un gâteau (base de gâteau au yaourt avec un pot de miel et un de sucre à la place de deux pots de sucre). Le gâteau était plutôt bon, curieux et épicé. En tout cas, mon entourage a apprécié cet essai culinaire !

Publié dans tambouilla occultis

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L'entourage 28/02/2007 23:37

L'entourage confirme (pour le gâteau)L'entourage