Oeufs marbrés au thé

Publié le par séléane

Pour  4 personnes :

8 oeufs

5 sachets de thé

1pincée de curcuma

1 petit bol de mayonnaise

Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 12 minutes. Pendant ce temps, préparer un thé très fort dans un saladier en laissant infuser le thé dans 1 litre d'eau bouillante pendant 30 min. Laisser refoidir les oeufs durs sous l'eau froide puis les craqueler de façon régulière en les cogant doucement sr une surface plane tout en les faisant rouler sur eux-même. Attention,la coquille doit se fendre mais pas se détacher! Plonger les oeufs craquelés dans le thé et laisser le tout au réfrigirateur pendant 24 heures. Ecaler délicatement les oeufs en prenant soin de ne pas enlever la membrane interne qui les recouvre (c'est elle qui est colorée). Ajouter la picée de curcuma à la mayonnaise pour la teinter et servir avec les oeufs entiers.

Recette tirée de "La cuisine des fées ou comment faire des merveilles sans être magicienne" et Anna et Annie Pavlowitch. (merci encore à celui qui me l'a offert ;-) )

Publié dans tambouilla occultis

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sarhane 07/03/2007 17:27

ouaouh, c'est super joli! dis dis dis tu m'en fais pour Ostara!Sar la gourmande