Tzatziki en fleurs de pensée

Publié le par sarhane


tiré de " toutes les bases de la cuisine aux herbes, condiments, épices et fleurs " de Frédéric Drussy.

Pour 6 personnes

2 concombres coupés en dés

1kg de fromage blanc

50cl de crème fraîche épaisse

200g de feta

3 gousses d’ail hachées

5 petits oignons blancs émincés

2 cuillère à café de coriandre hachée

2 cuillère à café d’aneth haché

poivre du moulin

5g de baie rose

gros sel

huile d’olive vierge extra

tranche de pain grillé

fleurs de pensée

Tremper les concombres 2h dans du sel pour les faire dégorger. Vider l’eau, ajouter un filet d’huile d’olive, les herbes, l’ail, les oignons émincés, les baies rose et plusieurs tours de poivre du moulin. Laisser à température ambiante environ 1 h, puis ajouter le fromage blanc, la feta émiettée et la crème fraîche. Il est conseillé de préparer ce plat 24h à l’avance en le conservant au frais. Tartiner l’appareil sur des tranches de pain grillé et parsemer de fleurs de pensée, ajouter un tour de poivre du moulin et servir aussitôt.

Publié dans tambouilla occultis

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Tony 20/08/2010 20:45



Bon blog..Bonnes recettes