Liqueur de noisettes

Publié le par séléane

Voici deux délicieuses recettes de saison tout droit sorties du "Chaudron de Faërie" de Marie Des Bois :

 

Faire macérer pendant 40 jours, 40 belles noisettes, écorsées bien sûr, dans 1/2 litre d'eau de vie. Puis passer dans un linge fin. Ajouter un sirop de 400g de sucre pour 1/4 de litre d'eau. Adjoindre un peu de cannelle. Laisser encore macérer pendant deux lunes. Passer au clair et mettre en flacon.

 

Décortiquez les noisettes, hachez-les grossièrement et remplissez-en aux trois quarts un bocal d'un litre. Versez dessus un quart de litre d'eau de vie. Mélangez et laissez reposer pendant une lune, à l'abri du soleil. Puis passez et ajoutez un peu de sirop de sucre. Un nectar de fée!

Publié dans tambouilla occultis

Commenter cet article

Séléane 06/01/2008 16:57

40 jours plus tard et 2 lunes plus tard nous avons goûté hier la première recette. Un délice!