Charlotte aux pommes

Publié le par séléane

Une petite recette trouvée sur le net et un peu adaptée pas mes soins...

Ingrédients pour 6 personnes :

4 pommes
6 cuillérées à soupe de sucre
500 grammes de mascarpone
4 cuillérées à soupe de fromage blanc
Biscuits à la cuiller
6 à 8 mandarines
1 bâton de cannelle

Eplucher, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Les mettre dans une casserole avec 3 cuillérées de sucre et le bâton de cannelle. Mettres sur le feu et laisser compter à couvert pendant 15 minutes environ.
Laisser refroidir.
Presser les mandarines. Imbiber les biscuits de leur jus et en recouvrir le fond et les bords d'un moule à charlotte.
Dans un saladier, mélanger le reste de jus (s'il y en a) avec lereste de sucre, le mascarpone et le fromage blanc jusqu'à ce que ce soit homogène.
En mettre une couche sur les biscuits, alterner avec des couches de pommes cuites en s'arrangeant pour finir par une couche de crème.
Couvrir et laisser au moins 3 heures au frigo.
Démouler et déguster.
Vous pouvez saupoudrer d'un peu de cannelle en poudre.

Publié dans tambouilla occultis

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