Gâteaux épicé au raisin secs
Encore du coté de l'estomac pour féter Ostara... Commencer à préparer la veille :
- 2 ¼ tasses d’eau
- 3 tasses de raisins secs
- 1 cuillerées à soupe de beurre liquide
- 1 tasse de sucre
- 3 tasses de farine complète
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure
- 1 œuf
- ½ cuillère à café de gingembre
- ½ cuillère à café de genièvre
- ½ cuillère à café de poivre de la Jamaïque
- ½ cuillère à café de coriandre
- ¼ cuillère à café de noix de muscade
- ¼ cuillère à café de clous de girofle
La veille du jour où vous souhaitez manger le gâteau
- Mettez ensemble de l’eau, des raisins secs, du beurre, et du sucre dans une casserole de taille moyenne
- Ajoutez les épices. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 minutes
- Retirez du feu, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur toute la nuit
Le lendemain
- Mettez le mélange de la veille à température ambiante (vous pouvez aussi le mettre à feu doux pour le réchuffer légèrement.)
- Préchauffez votre four à 180 degrés environ. Tanisez la farine, le sel et la levure
- Mélanger tout et mettre dans un moule à gâteau rond de 20cm d’épaisseur
- Faire cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement bruni
- Versez sur le gâteau chaud ,si vous voulez, un mélange fait de 3 cuillères à soupe de sucre et de ¼ tasse d’eau
tirée de "Vivre la tradition celtique au fil des saisons" de Mara Freeman