Confiture féerique de roses sauvages
2 coupes (480 ml) d’eau
Les fées du petit peuple se baladent librement pendant la période de Beltain et jusqu’au plein été. La confiture de rose est un met délicat et parfait pour honorer les Fées et peut être mangé avec des petits gâteau de Beltain.
La rose est l’un des symboles de la Déesse. Elle illustre le passage de la jeune fille à la mère, puis à la vieille femme, comme la rose passe du bouton à la fleur épanouie, avant de flétrir, de tomber, de perdre ses pétales. La rose montre également qu’avec chaque mort se développent des éléments forts et essentiels. Elle est le symbole de comment, quand nous dépassons des obstacles ou des sentiments négatifs, nous devenons plus forts et proche de divinités. La rose a longtemps été admirée pour sa beauté délicate et honorée, y comprit dans les royaumes féeriques, ou la Deva de cette fleur règne.
Avec une douce patience, nous attendons Son arrivée,
Sa beauté sans âge, nous sommes proches de l’émerveillement.
Son essence royale repend son air de Juin.
Les fleurs encore en bourgeon vont se déployer et éclore.
La calme connaissance et la félicité qui réside en son sein
Sont les présents de la Rose et les nôtre lorsque nous la comprenons.
Pour tester la cuisson, placer une cuillère à soupe de confiture dans une soucoupe froide. Laisser la mixture refroidir un peu et appuyer sur sa surface, si elle se froisse (solidification), c’est prêt. Laisser la confiture refroidir lentement, puis la mettre dans des pots stériles. Conserver là dans me réfrigérateur. Cette confiture peut se garder ainsi 2 mois.