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Gâteaux épicé au raisin secs

Gâteaux épicé au raisin secs

Encore du coté de l'estomac pour féter Ostara... Commencer à préparer la veille : 2 ¼ tasses d’eau 3 tasses de raisins secs 1 cuillerées à soupe de beurre liquide 1 tasse de sucre 3 tasses de farine complète 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à café...

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Une chapelle pas tout à fait catholique

Une chapelle pas tout à fait catholique

Il y a quelques mois, un dimanche ensoleillé je suis partie comme souvent à la chasse aux vieilles pierres. Ce jour là ma "proie" était un dolmen. Suivant les indications de mon livre de route ("Promenade mégalithique en Quercy" de Monique MAHENC),j'arrivai...

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sensibilité à la magie

sensibilité à la magie

A propos de magie, on rétorque souvent que " seuls ceux qui y croient la voient ". Cette affirmation revient à nier l’existence de la magie et la classer dans les phénomènes infondés. Certaines personnes semblent en effet peu ou pas affectées par la magie,...

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Que sais-je et La sorcellerie

Que sais-je et La sorcellerie

Je me suis piquée de lire le " Que sais-je ? " sur " la sorcellerie " de Jean Palou. Cette collection regorge de choses diverses, de la politique brésilienne à l’art consommé et peu connu de la miniature de moulin à vent. Je me suis dit que lorsque l’on...

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Vin de rose

Vin de rose

Un bouteille de vin rouge, 400g de pétales de rose, 4 morceaux de sucre roux. Recueillez les pétales, si possible sans les laver. Mettez le vin dans un pichet en grés. Ajouter les pétales de roses et les morceaux de sucre. Laisser macérer entre 7 et 15...

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Tzatziki en fleurs de pensée

Tzatziki en fleurs de pensée

tiré de " toutes les bases de la cuisine aux herbes, condiments, épices et fleurs " de Frédéric Drussy. Pour 6 personnes 2 concombres coupés en dés 1kg de fromage blanc 50cl de crème fraîche épaisse 200g de feta 3 gousses d’ail hachées 5 petits oignons...

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cuisine florale

cuisine florale

La plupart des plantes aromatiques, certaines médicinales, et également d’autres fleurs des jardins et des champs sont comestibles : aneth, hysope, basilic (dans les classiques) mais aussi l’achillée, l’angélique, la capucine, l’aubépine, le coquelicot,...

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Oeufs marbrés au thé

Oeufs marbrés au thé

Pour 4 personnes : 8 oeufs 5 sachets de thé 1pincée de curcuma 1 petit bol de mayonnaise Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 12 minutes. Pendant ce temps, préparer un thé très fort dans un saladier en laissant infuser le thé dans 1 litre...

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Ostara 2

Ostara 2

Magie Ici s’achève une transition, passant des veillées en famille au coin du feu, des histoires racontées le soir, d’un monde interne à un cycle physique, actif, plus matériel en quelque sorte. C’est le moment d’opérer le grand ménage de printemps et...

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